PHARMA XV est soucieux de la protection des données personnelles, et s’engage à assurer le meilleur niveau de protection les concernant, en conformité avec les règlements français et européens. Pour plus d’information sur le traitement et la protection des données personnelles, vous pouvez consulter le site internent de la Commission Informatique et Liberté CNIL

Qui collecte les données à caractère personnel ?

La société qui collecte les données à caractère personnel et met en œuvre le traitement des données est : PHARMA XV, Société par Action Simplifiée au capital de 1 500€, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de MONTAUBAN sous le numéro 830 428 478 dont le siège social est situé au 193b Grand’Rue, 82170 CANALS.

Pourquoi PHARMA XV collecte les données ?

PHARMA XV utilise vos données personnelles dans le but de gérer les offres de fidélité de nos partenaires, enregistrer sur votre compte le montant des achats et vous transmettre des bons de réductions.

Quelles sont les données collectées et quand le sont-elles ?

Les données à caractère personnel collectées sont :

  • Identité : nom, prénom, date de naissance,
  • Coordonnées : Adresse postale, Adresse mail, Numéro de téléphone,
  • Montant des achats réalisés selon les laboratoires dans nos pharmacies partenaires

Les données concernant votre identité et vos coordonnées sont collectées au moment de la création de votre carte de fidélité PHARMA XV. Vous avez la possibilité de les modifier via votre compte personnel. Les données concernant vos achats sont collectées par nos pharmaciens adhérents à PHARMA XV lors de chaque achat.

Quelles sont les communications que je suis susceptible de recevoir ?

  • E-mail de gestion du compte : création et modification de mots de passe,
  • e-mail de gestion des bons fidélité : nouveaux bons, bons arrivant à expiration,
  • suite à la création de votre compte, si vous ne vous y opposez pas, vous pouvez recevoir sur votre adresse mail des newsletter et offres promotionnelles PHARMA XV,
  • si vous ne vous y opposez pas, vous pouvez recevoir sur votre adresse mail des bons et offres lors de votre anniversaire,
  • Si vous ne vous y opposez pas, vous pouvez recevoir des informations de la part de nos laboratoires partenaires.

Pendant combien de temps des données sont conservées ?

Vos données sont conservées tant que vous êtes un « client actif » et pendant une durée de 5 ans à compter de votre dernière activité.

Quels sont les destinataires de mes données ?

Mes données peuvent être consultés à tout moment par la direction de PHARMA XV.

Les pharmacies adhérentes de PHARMA XV ont également accès à vos données personnelles afin de les alimenter. Les pharmacies adhérentes de PHARMA XV ayant accès à vos données personnelles sont :

  • Pharmacie de Canals, 82170 Canals,
  • Pharmacie de Roquettes, 31120 Roquettes,
  • Pharmacie Cathalau-Monbroussous, 81300 Graulhet,
  • Pharmacie du Collège, 31340 Villemur sur Tarn,
  • Pharmacie des Pins, 31860 Pins-Justaret,
  • Pharmacie de la Croisette, 31860 Pins-Justaret,
  • Pharmacie de l’Ardiden, 65120 Esquieze-Sere.

Les laboratoires partenaires peuvent avoir accès aux nombres d’achats réalisés dans leur gamme pourr l’ensemble des pharmacies adhérentes et non de manière individuelle.

Quels sont mes droits concernant mes données personnelles ?

Conformément aux lois françaises et européennes, toute personne physique utilisant le service a la faculté d’exercer les droits suivants :

  • Un droit d’accès,
  • un droit de rectification,
  • un droit d’opposition et d’effacement au traitement des données,
  • un droit d’opposition au profilage,
  • un droit à la limitation de traitement,
  • un droit à la portabilité des données.

Enfin, lorsque PHARMA XV détecte une violation de données à caractère personnel susceptible d’engendrer un risque pour vos droits et libertés, vous serez informés de cette violation dans les meilleurs délais.

Ces droits peuvent être exercés auprès de la société en nous écrivant par voie postale à l’adresse suivante :

PHARMA XV
193b Grand’Rue
82170 Canals
Email : contact@fidelite-pharmaxv.fr

Qu’est ce que le délégué à la Protection des Données ?

Le délégué à la protection des données nommé au sein de PHARMA XV a pour mission de veiller au respect de la réglementation et des règles décrites dans le présent document.

Il veille notamment à établir un registre des traitement des données à caractère personnel mis en œuvre au sein de PHARMAXV et à s’assurer de la conformité de ceux-ci avec la réglementation et ses évolutions.

Il assure une sensibilisation des équipes et répond aux utilisateurs souhaitant exercer leurs droits concernant les données personnelles collectées par PHARMA XV.

Vous pouvez contacter le délégué à la protection des données à l’adresse postale suivante :

Délégué à la Protection des Données
PHARMA XV
193b Grand Rue
82170 CANALS

Pour mieux connaître vos droits, rendez-vous sur le site de la Commission Informatique et Libertés : CNIL